湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 郴法动态
汝城法院:远程视频培训助力庭审操作
分享到:
  发布时间:2022-08-05 10:54:28 打印 字号: | |

为切实提高书记员操作能力和庭审过程中解决实际问题的能力,确保庭审过程中零通报。8月4日,汝城县人民法院综合办公室组织业务部门书记员开展远程视频庭审操作培训,培训会由综合办公室副主任唐盼霞主持,业务部门全体书记员参加了此次培训。

培训会上,技术员针对书记员工作中容易出现的问题、庭审记录工作中的技巧展开远程视频授课。培训内容涉及科技法庭庭审操作流程及注意事项、云上开庭操作流程及注意事项、庭审直播操作流程及注意事项等。远程授课结束后,接着进行现场提问、面对面实操培训。

书记员纷纷表示,这次培训很及时,很实用,切实增强了庭审操作技能和司法辅助工作能力。

近年来,该院通过线上线下积极开展庭审操作技术培训,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围,切实提高书记员信息化操作水平及办公应用能力,为提高案件质量和效率打下了坚实的基础。

 
来源:汝城法院
责任编辑:李岸桦