湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 郴法动态
资兴法院:深入社区开展打击整治养老诈骗普法宣传活动
分享到:
  发布时间:2022-08-05 10:53:19 打印 字号: | |

8月4日上午,资兴法院组织干警到结对共建的新民社区第一党支部开展打击整治养老诈骗普法宣传活动,得到了社区干部和支部老党员的一致好评。

活动中,法院干警通过发放宣传资料,讲述典型案例,提供法律咨询等方式,详细介绍了诈骗分子的惯用手法、作案方式,再三叮嘱老年人要注意保护个人隐私,不贪图蝇头小利,不相信高利诱惑,不轻信、不转账,坚决守护好自己的“钱袋子”。同时,鼓励大家要充分发挥党员先锋模范带头作用,广泛发动亲朋好友、身边群众有效识诈防骗,主动提供线索,坚决铲除养老诈骗滋生土壤,最大限度挤压“行骗空间”。

下一步,资兴法院将继续开展防范和打击整治养老诈骗各项工作,不断创新方式方法,积极进村入户、深入田间地头,广泛开展宣传活动,为老年人安享幸福晚年营造良好的法治环境。


 
来源:资兴法院
责任编辑:李岸桦