湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
忆军旅岁月 话法院发展——郴州中院召开“八一”慰问转业复员退伍军人座谈会
分享到:
作者:曾文卉  发布时间:2022-08-01 17:57:22 打印 字号: | |


致敬最可爱的人

他们热血洋溢,无私无畏

他们赤胆忠心,坚韧不摧

他们就是我们的军人

值得亿万中华儿女骄傲的一群人

郴州中院也有这么一群退伍军人

从前

他们在部队保家卫国

现在

他们在司法为民的路上

接续奋斗……


为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步继承和发扬拥军优属的光荣传统,8月1日上午,郴州中院召开“八一”慰问转业复员退伍军人座谈会,受党组书记、院长王雨田委托,党组成员、副院长朱盼标主持会议并讲话,郴州中院10余名退伍军人干警参加会议。


会议现场


座谈会上,朱盼标首先代表院党组向退伍军人干警致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢大家在部队为了国家利益、集体荣誉艰苦奋斗,感谢大家在各自工作岗位上为法院作出的贡献。

随后,与会人员畅所欲言,忆军旅生活,话法院发展,分享了由军人转变为法院干警的心路历程,畅谈了在部队、法院工作的经历和感受,表达了对院党组关心的感谢,并表示会继续发扬军人的优良作风,永葆军人本色,退役不退志、退伍不褪色,立足本职工作,主动担当作为,为推动新时代法院工作高质量发展贡献力量。




赵学军:感谢院党组对我们复转退军人的关心和关爱。回想起与战友朝夕相处、艰苦拼搏、刻苦训练的峥嵘岁月仿佛就在昨日,这一辈子都不会忘记。部队把我从一名高中毕业生培养成材,我非常感恩部队的栽培,“服从命令”是一名军人的习惯,即便是退伍,我们也要把好的习惯带到地方,在岗位上忠于党、忠于人民,继续发扬吃苦耐劳的过硬作风。



李喜:感谢院党组对我们的关心。首先我要送上祝福,“一朝入伍,终生为兵”,祝福祖国越来越富强,祝福中国人民解放军越来越强大,祝愿祖国早日实现完全统一。其次是表达感恩,94年10月我光荣入伍,在组织的关心下,从一名农村娃成长为一名有血性的军官,做人做事的规矩、人生观、价值观、世界观都是在部队形成的,只要部队有召唤,我一定服从命令指挥。最后我表个态,一定把部队的好传统好作风带入岗位中,为中院审判执行工作贡献自己的力量。



卢文平:今天心情很激动,军旅生涯让我从一个不懂事的孩子成长为懂事的军人,学到了忠于党、忠于祖国、忠于人民,也感谢党和部队的培育。退伍后进入法院工作22年来,院党组对我个人和家庭都十分关心,我们军人在部队作风非常硬朗,听党话、听指挥,服从命令,转业后也要继续保持在部队的优良传统和好的作风,把自己的工作做好,为郴州法院发展贡献力量。




谢渐勇:感谢中院党组对复转退军人的关心关爱!我是一名农家子弟,参军入伍在部队呆了17年,是部队让我成长成才,也离不开国家的培养教育和组织的关心关爱。我要常怀感恩之心,努力工作,服务人民,建设国家;我要继续保持军人的优良作风,发扬军人的优良传统;同时我还要向各位领导和同事们学习看齐,做到转业不转志、退伍不褪色,以钉钉子的精神做好每一件事情,干好本职工作,服务中心工作。



漆路:我是一名共产党员,也是一名退役军人,感谢院党组的关心和厚爱,我决心在今后的工作中发扬传统,做好表率,继续保持军人本色,坚决做到讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,坚决做到对党忠诚、服从命令、听从指挥、坚韧不拔,以实际行动打造退役军人的闪光名片;做到勤奋学习,爱岗敬业,全面提升新时代法院工作能力和水平,在本职岗位上刻苦钻研,脚踏实地,不断在实践中磨炼自己;做到再接再厉,自强不息,继续发扬执着刚毅、奋勇向前、锲而不舍、永不言败的军人特质,在自己的工作岗位上做出应有的奉献。


会议现场


朱盼标表示,曾经大家响应党和国家的号召奔赴军营,满腔热血、意气风发,在艰苦的岁月里得到了磨炼,经受住了考验;转业到法院之后,大家又秉承着“司法为民、公正司法”的理念,在各自不同的岗位上出色地完成了一项又一项艰巨的工作任务,真正做到了“换装不换心、退伍不褪色”。

在未来的工作中,朱盼标要求:


要发扬对党忠诚的优良传统,
在听党话、跟党走上作表率。


要发扬敢打硬仗的优良传统,
在勇担当、创先进上作表率。



要发扬服务人民的优良传统,
在讲奉献、善付出上作表率。


要发扬纪律严明的优良传统,
在守规矩、严自律上作表率。



 

 
责任编辑:曾文卉