湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
送法进企业 齐力促发展——王雨田走访调研中铁五局郴州棚改项目
分享到:
  发布时间:2022-06-23 17:56:48 打印 字号: | |

6月23日,郴州中院党组书记、院长王雨田到中铁五局郴州棚改项目走访调研,北湖区法院党组书记、院长陈安波和郴州中院相关部门负责人参加活动。


      

会议现场

座谈会上,王雨田一行首先听取了项目建设情况,并向中铁五局郴州棚改项目相关负责人赠送了《案件审理、监管、评查五步法》。


王雨田向项目办赠书

项目负责人对郴州中院“送法律进企业”“送方法给企业”表示认可和感谢,认为这一举措有助于企业提高防控法律风险、化解矛盾纠纷的能力,促进企业规范健康发展。




王雨田在会上讲话

王雨田指出,企业要用法治思维和法治方式,在法治轨道上解决历史遗留问题,善于运用多元化解纠纷机制,妥善解决涉企纠纷,推进项目建设,切实维护好人民群众和企业的合法权益,共同营造一流的市场化法治化国际化营商环境,为郴州的经济发展贡献力量。

王雨田强调,郴州两级法院将继续认真贯彻落实市委安排部署的“心连心 面对面”干部下访解难题为民服务办实事活动,积极为企业纾难解困,立足服务郴州发展大局,找准服务人民群众、服务社会治理、服务审判执行的职能定位,在优化法治化营商环境中进一步彰显人民法院的担当作为。



 

 
责任编辑:李岸桦