湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
擦亮党建特色品牌——王雨田调度督导机关党建工作
分享到:
  发布时间:2022-06-22 19:47:07 打印 字号: | |

6月22日,郴州中院党组书记、院长王雨田带队调度督导机关党建工作,党组成员、政治部主任、机关党委书记钟新文及相关党支部书记陪同。

文化中心党建学习书屋



在文化中心,王雨田仔细查看了基础设施,详细了解党建学习书屋建设情况。王雨田指出,要落实市委、市政府的安排部署,深入开展“书香郴州 阅读之城”建设活动,持续深化“三表率一模范”机关创建,高标准打造集政治教育、业务学习、文化传承为一体的党建阵地。



刑一庭党支部活动室


政治部党支部活动室


离退休干部党支部活动室


随后,王雨田随机抽查了刑一庭、刑二庭、政治部、离退休干部等党支部活动室日常使用情况,进行现场办公,并调度党建阵地建设工作,同时提出明确要求:


王雨田在会上讲话


一要提高政治站位,加强理论学习。牢固树立政治机关意识,深入推进“两个确立”主题教育、党史学习教育常态化、长效化,以支部为单位成立习近平法治思想学习小组,落实“周一例会制度”“跟进学习制度”“微党课宣讲制度”“三个轮流制度”,加强政治学习,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢理想信念根基。二要坚持党建引领,服务发展大局。坚持以党建带队建、促审判促发展,推动党建和业务工作深度融合,自觉把强化政治历练作为最重要的锻炼方法、提升途径,在常悟常进、常践常得上下功夫、见真章,立足审判执行工作,不断创新工作方式方法,以创新引领为第一动力,围绕中心、服务大局,以法治保障助力郴州高质量发展。三要强化阵地建设,努力创先争优。牢牢把握机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责定位,进一步加强党支部阵地建设,夯实党建工作基础,擦亮郴州法院党建品牌,以更加务实的作风和更加有力的举措,带动各项工作高质量发展,持续打造好“学习型、创新型、实干型、服务型”法院,不断提升审判质量、效率和公信力,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。


部分党支部活动室



 
责任编辑:曾文卉