湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 郴法动态
资兴法院开展“6.26”国际禁毒日系列活动
分享到:
作者:赵伟  发布时间:2022-06-23 09:34:57 打印 字号: | |

为进一步提升广大群众的禁毒意识,营造抵制毒品的良好社会氛围,在第35个“国际禁毒日”来临之际,资兴法院组织开展了系列活动。

6月21日,党组副书记、副院长张建新和刑事庭干警到东江中学参加2022年“禁毒宣传进万家”启动仪式。启动仪式后,法院干警通过展示毒品仿真模型、发放宣传手册、讲解禁毒知识等形式,用通俗易懂的语言向学校师生讲解毒品种类、危害及如何识别并拒绝毒品等相关知识和吸毒对个人、家庭和社会的危害,取得了良好的宣传效果。

6月15日-6月22日,资兴法院通过视频连线看守所,公开开庭审理并当庭宣判了3起涉毒品犯罪案,4名被告人获刑。被告人何某犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币六千元;被告人尹某犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元、被告人谢某犯容留他人吸毒罪,被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币五千元;被告人欧某犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币五千元。

禁毒工作,功在当代、立在千秋。资兴法院将充分发挥审判职能,始终保持对毒品犯罪的严打高压态势,加强禁毒宣传教育,全面推动禁毒工作向纵深发展。

 
来源:资兴法院
责任编辑:朱志磊