湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 郴法动态
司法拍卖助力汝城农商银行不良贷款清收
分享到:
作者:欧阳聪  发布时间:2022-06-21 15:20:00 打印 字号: | |

2022年1月份以来,汝城县人民法院运用网络司法拍卖平台,高效处置被执行人的财产,为汝城农商银行追回不良贷款1400余万元。

据悉,为全面打造诚信社会,进一步构建良好的金融秩序,优化县域金融环境。汝城县人民法院于2021年5月成立涉汝城农商银行不良贷款执行团队,办理涉汝城农商银行金融借贷纠纷案件。一年来,执行团队办理了91件涉汝城农商银行的案件,追回不良贷款超1亿元,成功帮助汝城农商银行脱困化险。在2021年度汝城县重点工作绩效评估和重点工作评优评先中,汝城法院被评为不良贷款清收优秀单位。

目前,在办案件中通过网络司法拍卖挂拍的案件有9件,挂拍标的物有15个,合计拍卖总标的金额为2564.944万元,成交金额654.44万元,现有7个标的物处于挂网公示阶段,6月底前将完成第二次公开竞价拍卖。

近年来,汝城法院在运用网络司法拍卖平台处置涉案财产方面形成了一套高效的处置流程。通过引入司法拍卖辅助机构,建立了网络司法拍卖新模式,涉拍标的物的成交率有了大幅度增长,让网拍成为提升执行质效的“助推器”,提高了债权回收率和案件的执行到位率。


 
来源:汝城法院
责任编辑:朱志磊