湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 郴法动态
资兴法院:全面排查,消除隐患!保障群众生命财产安全
分享到:
作者:黎铁梅  发布时间:2022-05-13 08:54:37 打印 字号: | |

为深入贯彻习近平总书记关于长沙“4·29”居民自建房倒塌事故重要指示精神和李克强总理批示要求,按照省委省政府、郴州市委市政府、资兴市委市政府的决策部署,连日来资兴法院迅速响应,积极行动,深入开展城乡房屋安全隐患大排查大整治行动。

5月2日起,党组书记、院长彭艳飞带领干警深入所联系的汤溪镇、州门司镇水南村、汤溪镇讴乐村等农户家中进行房屋隐患排查工作,现场勘察危房情况,详细了解人民群众的需求,同时对镇、村提出要求,要坚持人民至上、生命至上的安全发展理念,做到排查到位、整改到位、宣传到位,确保危房不住人、人不住危房。

5月3日起,资兴法院下沉社区干警,到新民社区开展自建房和非自建房的房屋隐患全面排查工作。干警们到自建房户主逐户家了解情况,对房屋相关信息进行了详细登记,并将排查的问题汇总上报。此次共排查自建房115栋,排查面积43877.4平方米,排查非自建房50栋,排查面积115673.7平方米。

5月5日,党组书记、院长彭艳飞,党组副书记、副院长张建新一行到唐洞法庭家属区、老法院家属区现场查看房屋情况,并对机关审判大楼、东江法庭、三都法庭等几个基层法庭也开展了房屋隐患排查工作,并针对检查出的问题提出了具体整改方案,确保办公用房的绝对安全。通过认真细致地全面排查,有助于及时消除房屋安全隐患,切实保障广大人民群众生命财产安全。

 
来源:资兴法院
责任编辑:朱志磊