湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
共绘上河村新画卷——王雨田调研乡村振兴工作
分享到:
作者:李岸桦  发布时间:2022-05-12 18:24:36 打印 字号: | |

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴工作,5月10日,郴州中院党组书记、院长王雨田带队赴汝城县濠头乡上河村调研乡村振兴工作。郴州中院党组成员、副院长吴小波,党组成员、政治部主任钟新文,汝城县人民法院党组书记、院长彭忠光陪同调研。





一走进上河村,就看到宽敞的道路,优美的环境……郴州中院乡村振兴帮扶工作队进驻以来实施的“一拆二改三清四化”人居环境整治,取得了显著成效。





王雨田一行先后实地走访查看了上河村内的大棚蔬菜、光伏发电站等项目,与乡、村两级和驻村工作队负责同志进行了深入交流,详细了解上河村的产业发展、乡村振兴工作进展以及下一步工作规划等相关情况。





王雨田强调,乡村振兴关系到广大人民群众的切身利益,驻村工作队要立足上河村的长远发展,主动担当作为,积极为群众办实事、办好事。

王雨田要求,一要巩固拓展成果完善基础设施建设,找准村内产业发展定位,科学谋划项目,做好项目和资金争取工作,推动村集体经济良性发展。二要激发内生动力,充分调动当地党员干部和群众的积极性、主动性和创造性,利用自身优势因地制宜,发展特色产业,全面推进乡村振兴。三要开创上河模式,善于总结先进经验,坚持“花小钱办大事”,汇聚各方力量,以合作社为平台,提升村集体经济造血功能,带动村民增收致富,多渠道多举措进行产业改革创新,助推上河村乡村振兴和美丽乡村建设


 

 

 

 
责任编辑:李岸桦