湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
敢闯敢拼 奋楫争先——王雨田带队调研督导汝城、桂东、宜章法院
分享到:
  发布时间:2022-05-12 18:00:04 打印 字号: | |



    5月10日-11日,郴州中院党组书记、院长王雨田带队到汝城、桂东、宜章法院调研督导司法绩效工作和司法作风突出问题集中整治工作。


王雨田在会上讲话



汝城法院





5月10日下午,王雨田到汝城法院调研督导司法绩效工作和司法作风突出问题集中整治工作,并召开座谈会。会议邀请驻汝城县省人大代表谭洪英、刘国华参加。


    会上,汝城法院党组书记、院长彭忠光汇报了今年以来审判质效情况以及司法作风突出问题集中整治开展情况,并对下一步工作进行谋划部署。郴州中院审管办、立案信访局、办公室负责人分别对汝城法院的审判、执行、诉服、信息等工作进行分析点评。

 

王雨田向省代表谭洪英、刘国华赠送了郴州中院深化司法改革成果《案件审理、监管、评查五步法》,并介绍了在审判管理中规范审判权力运行和深化审判权力制约与监督的新举措,代表们对郴州中院以及汝城法院主动接受监督的做法表示认可,对郴州中院提高司法服务水平的一系列举措感到满意。





王雨田对汝城法院取得的成绩表示肯定,针对工作中存在的不足,他强调全院干警要树立集体荣誉感,弘扬“半条被子”精神,激发汝城干事活力。就如何做好下阶段工作,他要求:


压实责任 每周调度


要加快工作节奏,落实好周讲评、周调度、周总结制度,使之常态化、高效化、精准化,紧抓重点案件、重点环节,有效实现结案数量和案件质量双提升。

紧盯案件 提升质量


要认真贯彻落实审判管理方面出台的“案件审理、监管、评查五步法”相关工作指引,加强类案及关联案件检索,充分发扬司法民主,统一裁判尺度,全力提升案件质量、效率和公信力。加强失信被执行人信用惩戒力度,绝不给百姓打“法律白条”。

严格督查 转变作风


要严格遵守各项规章制度和工作纪律,扎实做好审务督察各项工作,高标准严要求,做到全覆盖、无死角,实现以审务督察转变工作作风,全面推进法院各项工作迈向新台阶。


汝城法院在家院领导及庭室负责人参加会议。




桂东法院



5月11日上午,受郴州中院党组书记、院长王雨田委托,党组成员、政治部主任钟新文到桂东法院调研督导工作。



在调研座谈会上,桂东县法院党组书记、院长林劭宜汇报了司法作风整治、司法绩效、队伍建设等工作开展情况。郴州中院审管办、立案信访局负责人分别就桂东法院审判管理、诉服平台、涉诉信访等工作进行了点评和现场指导。

钟新文充分肯定桂东法院工作成效,对下一步工作,他要求:


坚定信心,下定决心


强化创先争优意识,多出成绩、出经验、出亮点,加速推动法院各项工作提质发展。

持之以恒,正风肃纪


严肃纪律作风,盯紧“关键少数”,带头廉洁自律,争创“清廉法院”。

对标对表,精准施策


完善审判执行监督管理机制,紧盯短板和薄弱环节,找差距、想办法,推动审执工作提质增效。

全力以赴,行稳致远


增强安全稳定意识,系统抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力护航党的二十大胜利召开。

    

    

桂东法院在家院领导及庭室负责人参加会议。




宜章法院



5月11日下午,郴州中院党组书记、院长王雨田到宜章法院调研督导审判绩效工作和司法作风突出问题集中整治工作,并召开座谈会。省人大代表谢运良、邓友国应邀参会。



会上,宜章法院党组书记、院长刘思含汇报了今年以来重点工作开展情况,分析了当前绩效方面存在的薄弱环节,并提出下一步工作打算。郴州中院党组成员、政治部主任钟新文,审管办、立案信访局负责人分别对宜章法院今年以来的司法作风、审判、执行、立案工作进行分析讲评,就提升审判绩效、优化司法作风提出具体指导意见。


期间,王雨田向谢运良、邓友国代表一直以来对法院工作的关心和支持表示感谢,并向代表们赠送了《案件审理、监管、评查五步法》。代表们对郴州中院和宜章法院主动接受监督的做法表示肯定,对郴州中院强化基层督导、全方位提高司法服务水平所作的努力予以认可,为宜章法院优化营商环境、推进诉源治理、转变司法作风中的成绩点赞。

王雨田对宜章法院扎实的工作基础和优良的司法作风予以肯定,就如何进一步提高审判绩效、争先创优,王雨田要求:


提振信心,奋勇争先


鼓足干劲、敢干敢拼,形成人人向前的氛围,在争先创优上下功夫,在审判绩效考核上树立更高目标,充分发挥基础优势,奋力争先进、创一流。

落实责任,科学调度


严格落实责任,精准施策、精细调度、高效指挥,对审判绩效实行周讲评、周调度、周总结,推动审执工作有力、有序进行,为审判绩效提升打基础。

紧盯短板,提升绩效


坚持问题导向,严格对照绩效考核指标找差距,科学分析研判弱项指标,结合实际情况制定简单、直接、管用的针对性措施,实现审判绩效整体提升。


宜章法院在家院领导及各庭室负责人参加会议。




 

 

 
责任编辑:曾文卉