湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
学礼仪 树形象 创先进——郴州中院举办司法作风礼仪培训会
分享到:
  发布时间:2022-05-11 17:30:56 打印 字号: | |


    

    为进一步规范干警司法行为,提升干警素质,展现法院良好形象,争创为民服务模范法院,5月10日晚,郴州中院利用休息时间组织开展司法作风礼仪培训,邀请礼仪培训专家、郴州农商行中兴支行行长、贷款按揭中心主任谭文娟老师为法院干警授课。受党组书记、院长王雨田委托,党组成员、副院长朱盼标主持培训。




培训现场




    培训课上,谭老师结合法院工作实际,从仪容、仪表、仪态等方面,通过主动发问、案例研讨、情景演示等多种形式,向大家生动地讲解了司法工作应当具备的礼仪要求,并邀请干警现场示范法院着装、站姿、坐姿、走姿、接待当事人等需注意的事项。整个培训理论联系实际,贴近干警生活、贴近法院一线工作,现场气氛轻松且热烈。




谭文娟现场授课


随后,郴州中院法警支队支队长李翔结合本院实际,从政治理论、工作纪律、行为规范等方面为大家进行了机关安保工作培训。



培训现场



听听他们怎么说?

通过此次培训让干警们对司法礼仪有了更加深刻地认识,也对提升全院干警综合职业素质、规范礼仪具有重要作用。让我们一起听听他们怎么说?


立案信访局 信访办主任

吴泽亮


培训内容干货多,特别切合我们的工作实际,对我们改进工作作风提升礼仪素质帮助很大。在今后的工作中要将今天所学的内化于心,外化于行,向人民群众展示郴州中院的良好司法形象。




法警支队 三级警长 

林云志


司法礼仪是法院人必须遵守的自尊敬人的行为规范,是律己敬人的具体化表现和行为技巧,是个人素养的外在表现,也是法院形象的直观表现。此次培训,老师从仪表形态、言行举止、待人接物等各个方面进行了生动细致地讲解,为我们日后与办事群众更加高效地沟通交流,塑造良好的法院人形象做出了指引。


 

 
责任编辑:曾文卉