湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
郴州中院召开新任市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长见面会
分享到:
作者:曾文卉  发布时间:2022-05-05 17:35:20 打印 字号: | |


5月5日上午 ,郴州中院召开新任市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长见面会,党组书记、院长王雨田主持会议。

会上,王雨田介绍了新任市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长李鸥娜同志的基本情况和工作履历。


李鸥娜作履新发言


随后,李鸥娜同志作了履新发言。她表示,此次被派驻到市中院纪检监察组履职,倍感荣幸,同时深感责任重大,在今后的工作中,会努力做到以下几点。一是旗帜鲜明讲政治。坚决服从组织安排,忠诚捍卫“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是虚心学习强素质。进一步加强业务知识学习,虚心向领导同事请教,补齐短板,找准定位,尽快适应新角色,优化工作方式,时刻保持责任感和紧迫感,更好地服务和配合组织履职执纪。三是敢于担当促发展。充分发挥派驻纪检机构的“探头”作用,切实履行监督执纪职责,推动法院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四是严于律己树形象。自觉把廉洁自律作为从政底色,从自身做起,守住纪律红线、守好道德高线、守牢规矩底线,为打造忠诚干净担当的人民法院队伍提供强有力的纪律保障。


王雨田在会上讲话


王雨田院长代表院党组对李鸥娜同志履新表示欢迎和祝贺,郴州中院党组和全院干警将始终坚持党的绝对领导,自觉接受市纪委监委的监督,全力支持、配合好派驻纪检监察组开展工作。

01

提高政治站位

深刻领会加强派驻监督的重要意义,坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化政治意识,不断锤炼对党绝对忠诚的政治品质,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院队伍。

02

强化责任担当

坚决落实好从严治党主体责任,自觉担负起全面从严治党政治责任的重要内容,主动地接受派驻机构对自身履行主体责任的监督,双向联动、一体落实,共同营造风清气正的政治生态。

03

主动接受监督

班子成员要以身作则,积极配合,为驻院纪检监察组开展工作创造条件、提供便利,以“零容忍”的态度惩治司法腐败,深入整治顽瘴痼疾,不断完善司法制度体系。

04

全力创先争优

全市法院要提振精气神,高标准、严要求地做好各项工作,全面适应新形势、新变化和新要求,坚持目标导向、效果导向,强化工作举措,严格考评考核,以“闯创干拼”的精神,真抓实干、奋发作为,力争取得最好成绩。



院领导唐超、朱盼标、钟新文、王华玉、黎纲要出席会议,市中院纪检组全体成员参加会议。




 

 
责任编辑:曾文卉