湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
世界读书日丨郴州中院举办第三期“法官论坛”
分享到:
  发布时间:2022-04-25 18:20:50 打印 字号: | |


郴州中院开展世界读书日活动

4月23日是第27个世界读书日,首届全民阅读大会在北京开幕,郴州中院响应全民阅读号召举办第三期“法官论坛”,党组书记、院长王雨田出席活动,土房庭庭长罗仲贵主持活动。



论坛现场




论坛以“阅读新时代  奋进新征程”为主题,认真阅读学习习近平《论坚持全面依法治国》,并就如何以实际行动贯彻落实习近平法治思想展开讨论,大家一致认为,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义、实现党和国家长治久安的战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出关于全面依法治国一系列新理念新思想新战略,对新时代审判工作具有纲领性意义。一致表示将积极响应习近平总书记在阅读大会的读书学习号召,自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,在奋进新征程中担当作为、再立新功。



王雨田院长讲话




王雨田围绕如何深入贯彻落实习近平法治思想作了重点发言。王雨田指出,

一是全面深入学习领会

要持续开展全方位多层次的学习活动,持续深化对习近平法治思想的理解和认识,真正做到学深悟透,切实把学习成效转化为推动工作高质量发展的强大动力。

二是不折不扣抓好落实

坚持党的领导,确保习近平法治思想在审判工作中得到全面贯彻落实,回应人民群众对司法工作的新要求新期待,不断提高审判质效,当好公平正义的守护者。



三是闯创干争创先争优

在司法实务中自觉运用好习近平法治思想,锐意改革、创新发展。用“五步法”统一裁判尺度,开拓进取,奋发有为,实现全市法院高质量发展。

院领导唐超、王华玉出席活动。部分县(市、区)法领导、郴州两级法院部分法官和法官助理参加活动。




 

 

 
责任编辑:曾文卉