湖南省郴州市中级人民法院
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
郴州中院开展全市法院队伍教育整顿第二轮政治轮训
分享到:
作者:曹勇  发布时间:2021-03-23 08:41:52 打印 字号: | |

3月22日,郴州中院开展了全市法院队伍教育整顿第二轮政治轮训,分三个阶段召开了全市法院队伍教育整顿英模教育和警示教育暨政策宣讲会、党纪党规培训会议。郴州中院党组书记、院长王雨田主持会议并讲话,院领导唐超、吴小波、朱盼标、傅晓斌、王华玉,省政法队伍教育整顿第十指导组法院现场指导专班组长陈建红、成员高令出席会议。


会议现场

张波在会上作先进事迹报告

陈建红出席会议


会议第一阶段,召开了全市法院队伍教育整顿英模事迹报告会,全国优秀法官郴州中院刑二庭副庭长张波在会上作先进事迹报告。通过身边先进典型现场生动讲述,勉励干警学习英模精神,践行使命担当。会议还组织观看了胡国运、邹碧华、周春梅、魏晶晶等英模事迹片,教育干警不忘初心、牢记使命,向典型学习,向英模看齐,提高干警干事创业热情,积极担当作为,忠诚履行党和人民赋予的使命和任务。


会议现场


傅晓斌在会上讲话


干警认真观看警示教育片


会议第二阶段,召开了全市法院警示教育暨政策宣讲会,进行了党纪党规培训,市纪委市监委驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员傅晓斌在会上作廉政教育报告,宣讲“自查从宽、被查从严”相关政策,主持党纪党规学习培训,进一步提升党员干部遵党纪守党规意识,提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。会上还组织干警观看了忏悔录警示教育片,对全市违法违纪典型案例进行了剖析,下发了郴州市中级人民法院编写的《警示教育案例选编》,进一步增强法院干警的廉政风险意识,引导干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议第三阶段,各基层法院自行组织安排“一把手”讲党课、撰写学习心得、交流学习体会等内容,创新开展教育整顿“自选动作”。


会议现场


王雨田在会上讲话


郴州中院主会场上,王雨田按照队伍教育整顿“用身边典型案例警示教育身边人”的要求,深度解读郴州中院编印的警示资料《警示教育案例选编》,向与会干警剖析了身边反面典型案例,以案示警、以案为鉴、以案促改,警示全市法院干警要以案为鉴、举一反三,坚定政治信仰、严守党纪国法,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

王雨田要求,全市法院干警要充分认识开展教育整顿的重要意义,深刻把握教育整顿工作的各项目标任务和工作要求。要扎实、务实、高效开展好教育整顿学习教育环节,把各项工作抓实、做细,为查纠整改环节打下坚实基础。要严格落实规定动作、创新自选动作,坚持开门整顿、强化督导检查,坚持问题导向,强化责任担当,以推进审判执行工作和服务高质量发展为立足点,用学习教育推动执法办案工作,用执法办案成效检验学习教育成果。

市纪委市监委驻市中院纪检监察组全体成员、郴州中院全体在职干警参加会议,会议以视频形式开到各县(市、区)法院。


 

 

 

 

 

 
责任编辑:曹勇